Детского хирурга отправили за решётку за оскорбление пациентки в Актау

В Актау известный детский хирург намерен добиваться пересмотра решения суда, который на сутки отправил его за решётку. Доктора обвинили в мелком хулиганстве за оскорбление женщины, которая пыталась попасть к нему с больным внуком без очереди. Оштрафовали и саму пенсионерку.

Сутки за решёткой. Такой вердикт вынес административный суд известному детскому хирургу. Насукана Отаргазиева признали виновным в том, что он был неразборчив в выражениях, общаясь с одной из посетительниц. Женщина в тот день пыталась без очереди пройти к педиатру с внуком, который третьи сутки температурил. Но когда вместо кушетки ей указали на дверь, за которой ждали десятки других пациентов, учинила конфликт. Тут-то и вмешался детский хирург.     

Насукан Отаргазиев, детский хирург:


– У нас, как всегда, в приёмном покое много людей. Педиатр тоже не успевает, я тоже как дежурный хирург принимал детей. И в этом время зашла бабушка и начала ругаться. Ругаться прям нецензурными словами. Я не мог сидеть просто так, начал вмешиваться. Дело дошло даже до драки, на видео у нас в приёмном покое есть запись, правда, без звука, что они прям лезут с бабушкой. Ну, они подали в суд. Типа доктор нас материл, сказал: «Идите вы отсюда».


Главной уликой в суде стала запись с камеры видеонаблюдения. Правда, она была без звука. Но, несмотря на то что слов доктора услышать не удалось, хирурга всё же признали виновным в том, что он не смог сдержать эмоций в общественном месте. Это было видно по жестикуляции. Сам доктор говорит: эмоционально он лишь пытался объяснить настойчивой женщине, что его ждал другой пациент. 

Насукан Отаргазиев, детский хирург:


– На видео даже есть, я показываю этой бабушке: «Вот ребёнок стоит, вот папа его. У ребёнка перелом, мы готовим его на операцию. Вы можете немножко подождать?» 


Своё решение судья тоже объяснила. За неумение подбирать слова доктора привлекают уже второй раз за этот год. В марте он был оштрафован за похожий случай. И именно поэтому обойтись без ареста в этот раз не удалось. А врачу дали минимальный срок – сутки вместо десяти за то, что он в суде всё же извинился.  

Гульмира Суйеуова, судья административного суда г. Актау:


– Нецензурной брани не было, оскорбительные слова были. Я бы, например, не озвучила то слово, на которое потерпевшая ссылалась. Это действительно оскорбительное слово. Он является врачом, непосредственно детским врачом, к которому разные клиенты приходят. Согласно этике, независимо, в каком бы состоянии ни пришли, они должны реагировать спокойно.


С приговором суда не согласился не только врач, но и его начальство. Руководство детской больницы намерено требовать пересмотра дела. В медучреждении уверены, что без аудиодоказательств нельзя утверждать, что доктор кого-то оскорбил. 

К слову, административное взыскание наложили и на саму посетительницу больницы. Она за скандал и оскорбление доктора заплатит штраф в 12 тысяч тенге. Детский хирург, выйдя из заточения, отправился в отпуск. Говорит, что после перенесённого стресса ему нужен временный перерыв.   

Читать польностью: https://www.ktk.kz/ru/news/video/2019/07...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Разозленный боксер дважды отправил соперника в нокдаун и нокаутировал за 102 секунды. Видео 0 0 0
Кайрат Ургешбаев стал призёром всемирных игр полицейских и пожарных 0 0 0
Акимат Актау опроверг информацию о повышении цен на проезд в общественном транспорте 0 0 0
На день снизят давление технической воды в Актау 0 0 0
Чебурашка отмечает день рождения 0 0 0
Житель Актау запустил челлендж #чистыйдвор 0 0 0
Группа военных альпинистов вылетела в Кыргызстан для поисково-спасательных работ – КЧС 0 0 0
Незадачливого «Финишера» за 94 секунды отправили в тяжелейший нокаут. Видео 0 0 0
Погубят ли мир психические расстройства 0 0 0
О погоде на три дня в Актау рассказали синоптики 0 0 0