"Чемпионами стали благодаря Боранбаеву, а не Шпилевскому". Селюк - о выборе нового тренера в "Кайрате"

Известный агент Дмитрий Селюк в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказал свое мнение об уходе Алексея Шпилевского и поиске новой кандидатуры на пост главного тренера "Кайрата". В частности, он отметил, какую роль в этом может сыграть Курбан Бердыев. 
"Кайрат Советаевич системный человек, он правильно выстраивает клуб, растит молодежь. К примеру, открытие команды в Москве - это, опять же, признак системного подхода, наподобие "Ред Булла". Тем более сейчас пришел Бердыев, он глыба тренерского цеха, уверен, что он подскажет другим тренерам в клубе важные детали. 
"Кайрат" в прошлом году стал чемпионом, но, на мой взгляд, это произошло во многом благодаря Кайрату Советаевичу, а не благодаря тренеру. В нынешнем сезоне мы увидели пробуксовку от команды, поэтому отставка Шпилевского просматривалась. 
Кого из тренеров я бы посоветовал "Кайрату"? Надо подумать. Я считаю, что в СНГ сейчас в среднем из десяти тренеров - семь-восемь вообще ни о чем, их можно просто отправить рыбу ловить. Тренера найти очень сложно. 
Если бы меня Кайрат Советаевич спросил, кого я могу порекомендовать, я бы сильно задумался. Но мне кажется, им лучше взять какого-нибудь немца или голландца. Также я не исключаю, что Бердыев будет учить, воспитывать тренеров внутри клуба, и один из них станет главным", - заявил Селюк. 
Напомним, что Шпилевский возглавил "Кайрат" в ноябре 2018-го, а в 2020 году привел алматинцев к чемпионству впервые за 16 лет. Теперь белорусский специалист будет тренировать "Эрцгебирге", выступающий во второй немецкой Бундеслиге. Исполняющим обязанности главного тренера "Кайрата" назначен Кирилл Кекер. 

Читать польностью: https://vesti.kz/kazfutbol/chempionami-s...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Премьер-министр Израиля пообещал продолжить нанесение ударов по Газе 0 0 0
"Не надо бояться быть разной": Айжулдыз Адайбекова восхитила фанатов нежным образом 0 0 0
Шымкент вновь вернулся в "желтую" зону по коронавирусу 0 0 0
"Я жажду признания". Чемпион мира согласен на уступки ради боя с Головкиным 0 0 0
"Кто за этим стоит, не знаю даже сейчас". Алексей Бага - об уходе из "Актобе", провокациях в Казахстане и планах на будущее 0 0 0
"Предложил семь миллионов долларов". Чемпион мира сделал заявление о бое с Головкиным 0 0 0
В Казахстане вновь зарегистрировано меньше 2 тыс. случаев коронавируса за сутки 0 0 0
ФК "Актобе" может возглавить местный специалист. Подробности 0 0 0
В Казахстане появится новый хоккейный клуб 0 0 0
Казахстанцы VS испанцы: семь привычек, которые делают нас непохожими 0 0 0