Глава МИД Казахстана прокомментировал ситуацию вокруг казахской диаспоры в Китае

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов рассказал о сложившейся ситуации вокруг казахской диаспоры в Китае, пишет Zakon.kz.

Кайрат Абрахманов. Фото: vestnikkavkaza.net

По словам Абдрахманова, интересы казахской диаспоры заграницей всегда остаются главным приоритетом работы МИД.
Он заявил, что между Китаем и Казахстаном налажен интенсивный диалог на официальном межправительственном уровне. Министр заверил, что все заявления, поступившие в официальном порядке в ведомство, обязательно будут рассмотрены, ни одно не останется без должного внимания.
«В случае поступления какой-либо информации относительно ущемления прав или кого-либо в вашей интерпретации, как вы говорите гонений, я не использую это слово, мы все эти вопросы поднимаем перед китайской стороной», - отметил министр.
По его словам, казахи в Синьцзянь Уйгурском автономном регионе столкнулись с трудностями при получении официальных документов, получении на руки паспортов для того, чтобы они могли пересечь границу и совершить поездку.
"О том, что те, кто находится на госслужбе в КНР, испытывают определенные затруднения с получением документов в виде паспортов. Все эти вопросы мы тщательно изучаем, анализируем, а также обсуждаем с нашими китайскими коллегами", - сказал Абдрахманов.
Читайте также: 
Задержанный грабитель Kaspi Bank в Шымкенте сознался в нападении на банк в Алматы>>
Новоиспеченный чемпион WBA бросил вызов Головкину>>
Хит Ерке Есмахан "Қайда?" сделали строевой для солдат>>
Родители четырехмесячного алматинца обратились за помощью к казахстанцам>>
Сотрудники тюрьмы в Актобе "распяли" заключенного и издевались над ним>>

Читать польностью: https://www.nur.kz/1655233-glava-mid-kaz...

Самые важные новости дня с facebook & twitter